Всем привет!

Bentley Continental GT, основанный на Continental GT W12, Speed ​​сочетает в себе стиль, мощность и управляемость купе, в результате чего стал не только самым крутым Conti GT в районе Беверли-Хиллз, но и одним из лучших великих туристических автомобилей, когда-либо построенных.

GT Speed ​​может похвастаться несколькими визуальными изменениями, придающими Continental изюминку. Большое купе получило темную решетку радиатора и более низкий воздухозаборник, более красивые боковые пороги, эксклюзивные 22-дюймовые колеса и значок Speed.

В роскошном интерьере сочетаются кожа и алькантара в двухцветной цветовой гамме с простеганными ромбами сиденьями в стандартной комплектации. Отделка шпоном цвета рояльного черного входит в каждую Speed, но также предлагается несколько вариантов из дерева.

Вы также можете указать новые, окрашенные в темный цвет алюминиевые вставки для центральной консоли, которые, по общему признанию, выглядят шикарно. У тех, кто выбирает GT Speed ​​Convertible, есть еще больше возможностей для выбора, например, выбор из семи цветов внешней крыши и восьми оттенков внутренней облицовки.

Ни одно из нововведений Speed ​​не сильно меняет первоклассный интерьер Continental GT . Каждая поверхность внутри выглядит и ощущается красиво, от мягкой кожи, обивки потолка из алькантары и вентиляционных отверстий до обтянутой и прошитой нижней части центральной консоли. Без сомнения, GT Speed ​​чувствует себя круизером с высокими доходами.

Что касается технологий, Bentley заимствует программное обеспечение Porsche Communication Management от своей дочерней компании, но добавляет свои собственные шрифты и цвета.

Как и в Porsche Panamera , это отличное программное обеспечение, предлагающее навигацию с изображениями Google Street View, точку доступа Wi-Fi, спутниковое радио и Apple CarPlay .

К сожалению, Android Auto не поддерживается. Нет недостатка в средствах помощи при вождении: адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде с полосы движения с поддержкой удержания полосы движения, проекционный дисплей и ночное видение, доступные в GT Speed.

Большая часть истории GT Speed ​​связана с производительностью. Его 6,0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом развивает мощность до 650 лошадиных сил по сравнению с 626 л.с. в стандартном GT W12. Крутящий момент стабильно составляет 664 фунт-фут, и он доступен между 1500 и 5000 об / мин.

Передача мощности на все четыре колеса — это восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, которая помогает разогнать купе весом 5029 фунтов до 60 миль в час за 3,5 секунды (3,6 секунды для кабриолета весом 5388 фунтов). Оба показателя на одну десятую секунды быстрее, чем их обычные аналоги GT W12. Максимальная скорость для обеих версий Speed ​​составляет 208 миль в час.

Прямые цифры Speed ​​не представляют собой радикального обновления, но улучшения управляемости, безусловно, делают. Чтобы улучшить возможности прохождения поворотов, инженеры Bentley переработали систему полного привода Continental GT , активные стабилизаторы поперечной устойчивости и систему контроля устойчивости.

Новые плюсы, такие как рулевое управление всеми колесами, электронный дифференциал повышенного трения и доступные углеродно-керамические тормоза, также добавили к этим характеристикам. Если вам нужны мега-тормоза, они обойдутся вам в дополнительные 11 890 долларов с черными суппортами и 13 170 долларов с красными зажимами.

Чтобы довести это 2,5-тонное купе до предела возможностей, не опасаясь оказаться за решеткой, Bentley проложил курс автокросса на заброшенной авиабазе Комизо на Сицилии, Италия.

В прошлом база была домом для тысяч людей и огромным запасом боеприпасов. Поскольку база закрылась в конце 1990-х, природа освоила территорию, сделав одну из самых интересных условий для тестирования автомобилей, которые я когда-либо испытывал.

В режиме GT Speed в спортивном режиме W12 поет на длинных прямых, стреляя мимо бункеров для хранения оружия с крутым поворотом на 90 градусов в конце.

Перед тем, как нажать на тормоза, видны трехзначные значения скорости, давая указание 10-поршневому переднему и 4-поршневому заднему суппортам зажать гигантские 17,3-дюймовые передние и 16,1-дюймовые задние карбон-керамические диски.

Погружение при торможении минимально, как и крен кузова при повороте. Если ощущение возникает, резкое нажатие на дроссель из углов приводит к контролируемым вилям хвостом благодаря системе полного привода с задним смещением, которая может передавать до 93% крутящего момента двигателя назад.

Здесь также помогают ослабленные кандалы системы стабилизации. Сильно поверните руль вправо и установите дроссельную заслонку, и GT Speed ​​с радостью сделает пончики — не то чтобы я знал или что-то в этом роде.

На высоких скоростях и резких поворотах Continental сгибается и крепко держится ,благодаря летним шинам Pirelli P Zero 275 / 35ZR22 спереди и 315 / 30ZR22 сзади .

Учитывая изрядную снаряженную массу Bentley, его хладнокровие и хватка впечатляют. В близлежащем центре города все становится напряженным, и движение по этой местности похоже на преодоление слалома — Speed ​​проходит через него с небольшими усилиями и драматизмом, поскольку рулевое управление с четырьмя колесами показывает свою ценность.

В то время как более резкая управляемость Continental GT Speed впечатляет и обеспечивает дополнительную динамику, большое купе по-прежнему чувствует себя лучше всего в безмятежном комфорте. Вызовите настройку комфортного вождения автомобиля, и все расслабится, пока я еду по итальянской сельской местности.

Дроссельная заслонка не такая резкая и на самом деле слишком приглушена при наклоне, прежде чем шелковистый двигатель толкает машину вперед с гигантской волной тяги. Помимо ленивого отклика дроссельной заслонки, я также хотел бы, чтобы звук выхлопа имел еще немного лая.

Трансмиссия Continental с двойным сцеплением работает очень плавно, быстро переключает передачи и никогда не сбивается с пути в течение дня, проведенного за рулем. У него также есть отзывчивый ручной режим, если вы хотите самостоятельно поменять винтики, но автоматический режим настроен так хорошо как в настройках Sport, так и в настройках Comfort, что я позволяю коробке передач делать всю работу в большинстве случаев.

Для тех, кто интересуется экономией топлива, официальные оценки EPA еще не доступны, но цифры, близкие к обычным городским расходам W12 на 12 миль на галлон и шоссе на 20 миль на галлон, не будут удивительными.

Качество езды GT Speed ​​превосходное, поскольку пневматическая подвеска стирает удары о разбитое асфальтовое покрытие, в то время как сильные тормоза не имеют чрезмерно агрессивного начального удара, что позволяет плавно применять тормозное усилие. Рулевое управление прямое и легкое, что позволяет комфортно управлять часами за рулем.

Тем не менее, внутри купе слышен небольшой шум от шин, который я не хочу игнорировать из-за сцепления, которое они обеспечивают. Кроме того, интерьер Speed ​​хорошо приглушен, и кабриолет ничем не хуже.

Складывание верха одним нажатием кнопки занимает 19 секунд, впуская солнечные лучи, но, к счастью, на скорости нет сильной турбулентности ветра. Это позволяет вам добраться до места назначения, не выглядя так, как будто вы сунули голову в аэродинамическую трубу, что всегда хорошо.

Цена скорости

Позднее этой осенью Bentley Continental GT Speed ​​Coupe и кабриолет 2022 года поступят в автосалоны в США по цене от 280 225 долларов и 307 725 долларов соответственно. Обе цены включали 2735 долларов за пункт назначения и 2600 долларов налоги на пожирателей бензина.

Без сомнения, Continental GT Speed ​​стоит дорого, но если вам посчастливилось иметь средства и вы ищете вершину грандиозного туризма, этот Bentley — это то, что вам нужно.

Всем удачи!