Всем привет друзья!

Вопреки внешнему виду, перед вами не оригинальный Ferrari 250 GT California Spyder с короткой колесной базой . Если бы это было так, это был бы один из примерно 56 когда-либо произведенных автомобилей и, в зависимости от состояния и происхождения, стоимостью более 15 миллионов фунтов стерлингов.

На самом деле это совершенно новый автомобиль, созданный экспертами Ferrari GTO Engineering . Внешне он внешне неотличим от оригинала. Внутренне? Что ж, это уже зависит от вас.

Потому что, если вы не возражаете против двухлетнего ожидания, GTO предоставит вам California Spyder Revival примерно за 20% от цены настоящего: 750 000 фунтов стерлингов. И внутри он будет почти таким же: тот же 3,0-литровый двигатель V12, та же четырехступенчатая коробка передач.

Если, однако, вы прошли через весь Оливер Твист и хотели бы еще, список возможностей для модернизации автомобиля почти бесконечен. Этот пример, первый в серии из 10 или менее автомобилей, поставляется с 3,5-литровым двигателем и собственной пятиступенчатой ​​коробкой передач GTO по цене около 850 000 фунтов стерлингов.

Но Cal Spyder GTO (как их обычно называют) отличается от Ferrari еще одним невидимым, но важным аспектом. Я не ездил ни на одном из 56 (очень немногие ездили), но я ездил на другом кабриолете Ferrari 1960-х годов, 275 GTS, и, хотя это может показаться еретическим, он был просто не очень хорош.

Машина была красивой, а мотор приятно было слышать, но без крыши паучье шасси с космической рамой дребезжало и трясло так сильно, что рулевое управление, плавность хода и управляемость серьезно пострадали. И чем быстрее вы ехали, тем хуже становилось, поэтому я просто ехал медленно, что, скорее, противоречит тому, что есть у Ferrari.

Помня об этом, GTO добавила усиление шасси в стратегически важных местах по бокам автомобиля, и это, в общем, преобразующий эффект.

На что  похож этот авто?

Но сначала давайте немного попусту слюни. Spyder — одна из тех машин, которые настолько красивы, что заставляют смеяться, когда вы впервые видите их в металле. И, конечно же, хотя этот был создан с использованием традиционных методов — его корпус изготовлен из алюминия, изготовленного вручную, — он также рожден из цифровых данных, а это означает, что все сочетается друг с другом лучше, чем это могло быть 60 лет назад.

Этот автомобиль имеет безупречное лакокрасочное покрытие Nero, как и оригинальный автомобиль Джеймса Кобурна, который после продажи в 2008 году стал первым автомобилем, проданным на аукционе за сумму более 10 миллионов долларов.

Cal Spyders выпускался в двух различных сериях: с 1958 по 1960 год было выпущено около 45 версий с длинной колесной базой, когда на смену им пришла более легкая и спортивная модель с короткой колесной базой.

Вы поворачиваете ключ на 180 градусов, затем нажимаете его, и V12 мгновенно срабатывает. Вы можете иметь свой двигатель практически таким, каким хотите: GTO предлагает не только три различных мощности, но и восемь различных профилей распределительного вала, от мягкой дороги до полной гонки. У вас может быть мощность всего 240 л.с. или целых 400 л.с., если вы готовы за это заплатить.

Этот автомобиль находится прямо посередине, с 3,5-литровым двигателем мощностью 320 л.с., который для быстрой езды по дороге кажется идеальным. Помните также , что только около 1050kg для переноски, придавая ему отношение мощности к весу , аналогичную новенький Porsche 911 Carrera S . Это будет совсем не сутулость.

Во-первых, все дело в двигателе, потому что он представляет собой один из самых культурных и увлекательных саундтреков, которые вы когда-либо могли надеяться услышать с рулевым колесом в руке.

Бесконечно эластичный, он будет тянуть на холостом ходу на любой передаче, сильно крутиться с 3000 об / мин и, вероятно, не достигнет пиковой мощности до тех пор, пока не достигнет 7000 об / мин. Гоночные моторы идут еще выше. Учитывая, что фундаментальная конструкция этого двигателя восходит к 1940-м годам, это довольно удивительно. И это быстро, не в той мгновенно приятной манере современных турбомоторов, но с этим неумолимым чувством и растущим крещендо, которое могут обеспечить только лучшие многоцилиндровые безнаддувные агрегаты.

Пятиступенчатая коробка передач — одна из лучших из тех, что я когда-либо использовал. Вы чувствуете, как будто ведете самые высокоточные винтики через глубокую ванну с густым маслом, вероятно, потому, что это так.

Сдвиг очень точный и, поскольку он довольно тяжелый, прострелен с плеча, как и должно быть для такого типа автомобилей. И если бы это действительно родстер Ferrari 1960-х, мне, возможно, пришлось бы остановиться на этом или начать увлекаться множеством других его динамических ограничений. Но не с этой машиной. Его дополнительная структурная жесткость — подарок, который не перестает дарить. Сначала вы замечаете это по чистой реакции рулевого управления. Даже на старомодных радиальных колесах Michelin вы всегда знаете, куда идет нос, гарцующая лошадь в центре колеса никогда не размывается, поскольку дрожание бега в значительной степени устранено.

С этой вновь обретенной точностью приходит уверенность: уверенность в управлении этим автомобилем, не похожим на какой-нибудь пони из автосалонов, а на Ferrari. И это тоже прекрасно сбалансировано. Уровни сцепления довольно скромные, но недостаточной поворачиваемости нет.

Вы просто нацеливаете нос на вершину, снова включаете мощность и позволяете V12 либо удерживать заднюю часть на дороге, либо вращать его под любым углом, который вы хотите. Это просто, игриво и легко.

Всем удачи!